СМИ: Тимошенко призвала напасть в Одессе на ветеранов 9 мая (видео)

В Интернет попала видеозапись, на которой Юлия Тимошенко предлагает 9 мая напасть на ветеранов в Одессе. «…чтобы взбудоражить Одессу, нужно, чтобы напали на ветеранов», - цитирует Federal Press слова кандидата в президенты Украины.

Эта запись, по сообщению некоторых местных СМИ, была сделана во время заседания одесской областной администрации. Совещание по всей видимости проходило в закрытом формате с участие влиятельных людей города, среди которых был и губернатор Одесской области Владимир Немировский. Все общались вполголоса, однако фраза о ветеранах слышна отчетливо. Сама Тимошенко пока никак не отреагировала на этот видеоролик.


Тем временем в соцсетях уже начали обсуждать это заявление, однако многие не удивлены, ведь Тимошенко и раньше высказывалась довольно агрессивно. Например, ранее она призвала стрелять по России ядерным оружием.

Глава народного ополчения уже обратился к жителям Одессы и призвал их быть внимательнее, в городе могут устраивать провокации на 9 мая, так как ранее Киев запретил проведение парада.  

Напомним, 2 мая в Одессе погибли более 40 человек, многие получили ранения. Радикалы заперли сторонников федерализации в здании Дома профсоюзов и подожгли его. При этом милиция задержала только тех, кто сумел выбраться из огня, и предъявила им обвинения в терроризме и экстремизме. После трагедии Тимошенко назвала сожжение людей "защитой административных зданий". 

новости партнеров