Знаменитости
США ослабили давление на Huawei
Экономика
21 мая 2019 г. 13:31
Время чтения: 1 минута

США ослабили давление на Huawei

Компания Huawei продолжит свою деятельность на территории США. Для этого власти страны выдали временную лицензию, сообщает South China Morning Post.

Американское правительство приняло решение ослабить санкционные меры в отношении Huawei. Причиной этого стало возникновение возможных «резких» трудностей для американских клиентов, а также «падение» интернета, компьютерных и мобильных сетей. Теперь производитель телекоммуникационного оборудования в течение 90 дней сможет проанализировать ситуацию, стабилизировать дела.

«Это не капитуляция. Это помощь самим себе», – высказался о выдачи лицензии адвокат Кевин Вульф, экс-чиновник минторга США.

На прошлой неделе Huawei попала в черный список министерства торговли США. Из-за этого китайские разработчики не смогли закупать компоненты и запчасти у американских компаний без предварительного одобрения властей, а также столкнулись с проблемами при продаже собственного оборудования.

Из-за санкций китайская корпорация лишилась возможности сотрудничать с другими крупными игроками рынка. Накануне интернет-компания Google разорвала контракт с Huawei.

Читайте также

14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
13 июня 2019 г.
47-летняя Елена Корикова восхитила пляжным фото в бикини