Турчинов уволил губернатора Одесской области

Губернатор Одесской области Владимир Немировский был уволен Александром Турчиновым. Указ о снятии с должности Немировского опубликован на официальном сайте исполняющего обязанности президента Украины.

На освободившуюся должность следующим указом Турчинов назначил Игоря Палицу, сообщает УНИАН.

Игорь Палица родился в Волынской области в городе Луцк в 1972 году. Получил специальность «Закон и право» в Волынском государственном университете, где уже на третьем курсе занимался нефтяным бизнесом.  

С 2003 года является председателем правления «Укрнафта». Как сообщают украинские СМИ, Палица, приближенный к богатейшему человеку Украины Игорю Коломойскому, обладает состоянием в 82 млн долларов. Данные были опубликованы журналом Forbes  в 2013 году.

Перемены властей в Одесской области вызваны произошедшими 2 мая событиями в Одессе, в результате которых погибли 46 человек. В центральной части города возник конфликт между сторонниками новой «власти» Украины и антимайдановцами. Когда пророссийские активисты укрылись в Доме профсоюзов, здание было заброшено бутылками с зажигательной смесью. В итоге здание загорелось, что привело к большим потерям со стороны сторонников референдума.

Однако по данным украинских СМИ, о скорых переменах в руководстве области было известно еще до событий в Одессе. В частности, издание «Рупор Одессы»,  ссылаясь на приближенные к Киеву источники, сообщил 18 апреля о возможном назначении Палицы во главу Одесской области.

Стоит отметить, что Игорь Палица на руководящей должности администрации Одесского региона входит в озвученные ранее стратегические планы Украины. Киевская власть намерена назначать на руководящие областями посты крупных бизнесменов страны. Так, ранее был поставлен во главу Донецкой области Сергей Тарута (председатель совета директоров компании "Индустриальный союз Донбасса"), а лидером Днепропетровской области стал Игорь Коломойский (совладелец ПриватБанка). 

новости партнеров