Знаменитости
Власти отказались от постройки храма на месте сквера в Екатеринбурге
Общество
22 мая 2019 г. 19:43
Время чтения: 1 минута

Власти отказались от постройки храма на месте сквера в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что храм на месте сквера в Екатеринбурге строиться не будет.

На своей странице в «Инстаграме» Евгений Куйвашев выложил данные опроса ВЦИОМ жителей Екатеринбурга. Оценив общественное мнение, он решил выбрать для строительства храма место, не вызывающее столько возражений у населения. При этом губернатор указал на ошибки, допущенные властями города, не взявшими в расчет мнение горожан.

View this post on Instagram

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. ⠀ Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

«Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — заявил Куйвашев.

На сайте ВЦИОМа 22 мая 2019 года выложили результаты опроса жителей Екатеринбурга. 74% опрошенных сочли сквер у Театра драмы неудачным местом для возведения храма. Устроило это место 10% екатеринбуржцев. В целом против появления в городе этого религиозного объекта выступило 18% опрошенных.

Губернатор отметил, что теперь мэрия города собирает предложения горожан в поисках нового места для строительства. За этим последует новый опрос, в котором сквер у Театра драмы рассматривать для строительства уже не будут.

Ранее РПЦ озвучила позицию по протестам против храма в Екатеринбурге.

Читайте также

25 мая 2019 г.
Соловьев встретился с активистом, обещавшим дать ему "крепкого леща"
19 мая 2019 г.
Патриарх Кирилл сообщил, на сколько увеличится население России без абортов
вчера
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини
вчера
Белла Торн выложила похищенные фото в ответ на угрозы хакера
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом