ЕС ввел новые санкции в отношении 13 человек и двух крымских компаний

Евросоюз ввел дополнительные санкции в отношении России. Как передает ИТАР-ТАСС, в черный список были включены 13 человек и две крымские компании. Кто именно попал под санкции неизвестно, точный список будет опубликован в Официальном журнале ЕС в ближайшее время, пообещал один из европейских чиновников.

Отмечается, что новые санкции в отношении России, прежде всего, связаны с проведением референдумов на востоке Украины, которые ни ЕС, ни США не признают. При этом решение о вводе новых ограничений было принято еще в пятницу 9 мая, то есть за два дня до референдума, от которого Донбасс, несмотря на просьбу Владимира Путина, так и не отказался. 

Введенные санкции относятся к так называемому «второму пакету», который предусматривает запрет на въезд в ЕС ряда российских чиновников. Ранее в черном списке ЕС находились 48 человек, причем в нем были не только граждане России, но и лидеры ополченцев на востоке Украины.

Решение о «третьем пакете» санкций, предусматривающем удар по экономическому сектору России, в Евросоюзе пока не принято. Ранее, напомним, появилась информация о секретном докладе ЕС, в котором утверждалось, что «третий пакет» санкций серьезно ударит по Германии – крупнейшей экономике Евросоюза, что негативно отразится на экономическом состоянии всей еврозоны, которая только-только начала оправляться от пережитого кризиса. 

новости партнеров