Знаменитости
"Негативный взлет": прогноз курса доллара к рублю на июнь
Экономика
31 мая 2019 г. 17:46
Время чтения: 3 минуты

"Негативный взлет": прогноз курса доллара к рублю на июнь

Прогноз курса доллара к рублю на май оказался верным. Как и предполагали эксперты, первую половину месяца график показывал данные в пределах 64,6-65,4 рублей за единицу, в то время как во второй курс резко упал до 64,5. Только под конец мая динамика изменилась, и он начал расти до 65,05 рублей за доллар США.

Динамика курса доллара США по отношению к рублю на май 2019 года
Динамика курса доллара США по отношению к рублю на май 2019 года| "Яндекс.Новости"

Прогноз курса доллара на июнь 2019 года, мнения аналитиков и экспертов, а также советы по покупке валюты — в материале редакции 24СМИ.

Курс доллара к рублю в июне 2019-го: мнение экспертов

Курс доллара к рублю на июнь 2019 года
Курс доллара к рублю на июнь 2019 года| pixabay.com

Эксперт по фондовому рынку “БКС Брокер” Игорь Галактионов считает, что летом курс доллара к рублю может вернуться к мартовскому максимуму. По словам аналитика, с начала года российская валюта показала себя весьма устойчивой, даже несмотря на общемировые и политические риски. Галактионов отмечает, что несмотря на столь уверенную динамику в начале года, рубль все же остается чувствительным к рискам внешнего характера: рынку нефти и санкционным угрозам.

“Валютная пара доллар/рубль при ухудшении рыночной конъюнктуры вполне может достичь мартовского максимума в районе 66,8-67 рублей”, — считает аналитик.
Курс доллара к рублю на июнь 2019 года
Курс доллара к рублю на июнь 2019 года| pixabay.com

Руководитель группы аналитиков ООО “ЦАФТ” Марк Гойхман отмечает, что в начале лета на курс валют может оказать существенное влияние сезон отпусков. По его словам, люди, отправляющиеся на отдых, будут закупать доллары и евро, соответственно, это будет влиять на стоимость американской валюты.

Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК “Фридом Финанс” Георгий Ващенко полагает, что в течение лета курс доллара будет оставаться в пределах 63-67 рублей за единицу. Эксперт отмечает, что торговые войны США и Китая могут серьезно ослабить позиции европейской валюты, потому таблица курса может измениться в любом направлении.

“Негативный взлет”

Курс доллара к рублю на июнь 2019 года
Курс доллара к рублю на июнь 2019 года| pixabay.com

Эксперт БКС “Брокер” Иван Копейкин считает, что в июне доллар может “взлететь”, что негативно отразится на российской валюте. По его словам, отечественной валюте могут угрожать сразу несколько факторов:

  • возможные санкции со стороны США;
  • торговая война между Вашингтоном и Пекином;
  • снижение ставки со стороны ЦБ РФ;
  • падение цен на нефть.

Согласно прогнозу Копейкина, курс рубля к доллару на июнь может составить около 66 за единицу.

Курс доллара к рублю на июнь 2019 года
Курс доллара к рублю на июнь 2019 года| pixabay.com

Еще один финансовый аналитик БКС “Брокер” Дмитрий Бабин также полагает, что национальная валюта в России возобновит свой рост и достигнет отметки в 64-67 рублей за доллар. В то же время эксперт отмечает, что такое положение возможно только в том случае, если нефтяные котировки не изменятся во втором квартале.

Интересно то, что другие аналитики БКС “Брокер” не упускают и такого варианта, что американская валюта может вырасти до 68,3 рублей за единицу.

Стоит ли покупать валюту в июне

Инвестор Александр Князев отмечает, что он всегда советует покупать валюту регулярно и на длительный срок. По его словам, не стоит ждать более выгодных курсов в надежде на то, что доллар упадет в цене.

Покупка валюты в июне 2019 года
Покупка валюты в июне 2019 года| pixabay.com

Подобного мнения придерживается и кандидат экономических наук Андрей Бунич. Он отмечает, что в перспективе рубль будет только дешеветь, так что отправляться за границу или покупать доллары следует именно сейчас.

“Курс рубля на сегодня, несмотря на некоторое ослабление, остается выгодным для приобретения валюты. Так что тем, кто едет отдыхать за границу, можно спокойно покупать — неважно, доллары, евро или турецкие лиры. Сейчас рубль в комфортной зоне, из этого и следует исходить. А вот дальше возможны негативные варианты”, — высказался Бунич.

Читайте также

14 июня 2019 г.
Центробанк РФ снизил ключевую ставку до 7,5 %
29 марта 2019 г.
"Выгоднее уже не будет": прогноз курса доллара к рублю на апрель
4 марта 2019 г.
Сбербанк снизил ставки по кредитным картам
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини