Кончита Вурст возглавила ТОП-5 российского чарта iTunes

В этом году на музыкальном конкурсе «Евровидение» победу одержала бородатая певица Кончита Вурст из Австрии. Дама исполнила песню «Rise Like a Phoenix». Согласно публикуемым чартам на официальном сайте Apple, эта песня возглавила ТОП-5 самых скачиваемых музыкальных композиций в «iTunes Россия».

«Несмотря на усилия некоторых законодателей, требовавших отмены трансляции и удаления Кончиты с соревнования, у русских слушателей не возникло никаких проблем с восприятием бородатой леди», — пишет GayStarNews. Известно, что еще во время голосования звонившие и отправлявшие СМС россияне дали Кончите Вурст 8 очков, поставив ее на 3 место.

Помимо Кончиты Вурст в российский чарт вошли и другие участники «Евровидения». Среди них певица из Швеции Санна Нильсен с песней «Undo» и исполнитель из Армении Арам MP3 с композицией «Not Alone».

Напомним, конкурс проходил в Копенгагене. В этом году Россию представили сестры Толмачевы, которые ранее победили на детском «Евровидении». К сожалению, на этот раз они заняли лишь 7 место, но девушки планируют выступить на «Евровидении» еще раз, чтобы принести России победу.

новости партнеров