Знаменитости
Что изменится для россиян с 1 июня 2019 года
Общество
2 июня 2019 г. 17:15
Время чтения: 4 минуты

Что изменится для россиян с 1 июня 2019 года

Правительство РФ подготовило ряд поправок в законах, которые повлияют на жизнь граждан страны. Что изменится для россиян с 1 июня 2019 года — в материале редакции 24СМИ.

Роуминг

Отмена внутрисетевого роуминга в России с 1 июня 2019 года

Изменения в законодательстве с 1 июня 2019-го гласят, что в начале лета в России будет отменен внутрисетевой роуминг. Согласно новым правилам, все входящие вызова для абонентов, которые находятся в разных регионах, станут бесплатными. Отмечается, что данное изменение не затронет Крым, Сахалин и Чукотку.

Совместное завещание

Составление совместного завещания с 1 июня 2019 года

В правительстве РФ отмечают, что с 1 июня супруги смогут составить совместное завещание, которое будет определять порядок получения наследства их детьми. Теперь законными станут сразу две формы передачи имущества — как по наследственному договору, так и по совместному завещанию мужа и жены.

Амнистия капиталов

Третий этап амнистии капиталов с 1 июня 2019 года

В июне начнется третий этап амнистии капиталов, который продлится до 1 марта 2020 года. Отмечается, что на этот раз правила ужесточились, и теперь требуется не только раскрыть все необходимые данные, но и перерегистрировать все подконтрольные инокомпании в одном из специальных административных районов — во Владивостоке на острове Русском и в Калининграде на острове Октябрьском.

В обновленных правилах также указано, что всем участникам амнистии необходимо перевести все средства с иностранных счетов в российские банки. Им также предоставляется гарантии освобождения от ответственности за налоговые нарушения, совершенные до 1 января 2019 года.

Споры по ОСАГО

Разрешение споров по ОСАГО с 1 июня 2019 года

Среди изменений, которые ждут россиян — это разрешение споров по ОСАГО. Отмечается, что теперь к этому стоит привлекать финансового омбудсмена. Потребитель может обратиться к омбудсмену перед подачей иска в суд, данная услуга предоставляется бесплатно. Уполномоченный обязан рассмотреть заявку в течение 15 дней, и его решение обязательно к исполнению, однако может быть оспорено в суде.

Автотюнинг

Разрешение на автотюнинг с 1 июня 2019 года

С 1 июня водители, перед тем, как улучшить свой автомобиль, обязаны будут обратиться за специальным разрешением в Госавтоинспекцию. Чтобы изменить конструкцию своей машины, автолюбителям нужно будет предоставить целый ряд документов, среди которых и экспертиза в технической лаборатории.

Компенсация после ДТП

Компенсация после ДТП с 1 июня 2019 года

В начале лета изменятся и правила получения компенсации в случае ДТП по договору ОСАГО. Расширяется круг лиц, способных получить эти выплаты. Теперь заявку может подать и наследник потерпевшего, и его представитель, если обладает нотариальным правом.

Газовая сигнализация

Проектирование систем газоснабжения в жилых домах с 6 июня

С 6 июня в силу вступает новые правила, касательно проектирования систем газоснабжения в жилых домах. Во всех новостройках будут устанавливаться системы, контролирующие уровень загазованности. Как только он станет выше нормы и будет представлять опасность для жителей дома, сигнализация автоматически отключит подачу газа. Примечательно, что эти правила добровольны, но те застройщики, которые откажутся устанавливать подобные системы, будут отчитываться перед Минстроем.

Экспорт угля и нефтепродуктов в Украину

Экспорт угля и нефтепродуктов из России в Украину с 1 июня 2019 года

С 1 июня 2019-го появились ограничения на экспорт угля и нефтепродуктов из России в Украину. Чтобы доставить в страну указанные товары, следует получить разрешение от Минэкономразвития. Кроме того, с начала лета в Киев запрещаются поставки сырой нефти.

Электронные талоны во Внуково

Электронные талоны во Внуково с 1 июня 2019 года

В начале лета у пассажиров аэропорта Внуково, путешествующих внутри страны, появится возможность пользоваться электронными посадочными талонами. Для тех туристов, которые по каким-то причинам отказываются пользоваться появившимся новшеством, все также будут доступны бумажные талоны.

Бесплатная связь с таксофона

Бесплатная связь с таксофона с 1 июня 2019 года

С 1 июня “Ростелеком” отменяет плату за звонки на фиксированные телефоны с таксофонов. Глава госоператора Михаил Осеевский считает, что подобное нововведение поможет тем регионам, где отсутствует или совсем плохая сотовая связь.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье