Мэрия Москвы отказала гей-активистам в "марше имени Кончиты Вурст"

Мэрия Москвы отказала ЛГБТ-активистам в просьбе о проведении в городе «Марша бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст". Об этом сообщает организатор акции Николай Алексеев в своем Twitter сегодня. Напомним, что мероприятие было запланировано на 27 мая.

Алексеев сообщил, что намерен подать жалобу на такое решение властей и пообещал подать новое заявление в мэрию на организацию ежегодного гей-парада. Он также подчеркнул, что гей-парад в Москве будет устроен 31 мая вне зависимости от решения московской мэрии. На торжество сексуальных меньшинств Алексеев пригласил саму победительницу "Евровидения-2014" Кончиту Вурст.

Читайте также: "Евровидение-2014": итоги и скандалы"

А со стороны мэрии Москвы пока нет достоверной информации об отказе в проведении марша 27 мая. По словам заместителя главы департамента региональной безопасности, заявление на организацию шествия все еще рассматривается.

Напомним, что заявка властям была подана гей-активистами 13 мая. Шествие «Марш бородатых мужчин и женщин имени Кончиты Вурст» приурочен к годовщине отмены уголовной ответственности за однополые любовные отношения.

новости партнеров