Знаменитости
"Евровидение-2014": итоги и скандалы
Шоу-Бизнес
11 мая 2014 г. 12:13
Время чтения: 3 минуты

"Евровидение-2014": итоги и скандалы

10 мая состоялся гранд-финал престижного конкурса "Евровидение-2014". Телезрители и жюри отдали победу на песенном конкурсе австрийцу Томасу Нойвирту , который выступал в образе гламурной бородатой женщины Кончиты Вурст. Трансвестит, вызвавший скандал в ряде стран (так, в Белоруссии и России консерваторы требовали отменить трансляцию конкурса), покорил Европу с песней «Rise like a Phoenix» и набрал 290 баллов. The Common Linnets из Нидерландов, набрав 238 баллов, заняли второе место. Тройку замкнула Санна Нильсен из Швеции (218 баллов). Представляющие Россию Мария и Анастасия Толмачевы с песней «Shine» cтали 7-ми. Их результат – 89 баллов.

К сожалению, как и ожидалось, финал "Евровидения" не обошелся без неприятных для России моментов. Еще задолго до конкурса все предрекали стране фиаско из-за очень сложного положения России ввиду украинского конфликта. Власти Европы по сей день вводят санкции в отношении РФ, требуя тем самым не вмешиваться Владимира Путина в ситуацию на юго-востоке Украины. 

Как говорили критики, даже если отправить в Копенгаген маститых певцов, России в этом году будет крайне сложно. На 17-летних сестер Толмачевых была возложена сложная задача. И стоит отметить, что они справились с ней замечательно. Близняшки безукоизненно исполнили песню Киркорова "Shine", но Европа решила, что они достойны только 7 места. Отметим, что российская делегация вслед за букмекерами ожидали гораздо более низкого результата, однако Настя и Маша своим чудным номером все же растопили сердца некоторых "не политически настроенных" европейцев.

Максимальное количество баллов Россия получила только от Азербайджана и Греции, а 10 очков - от Армении и Беларуси. Многие страны, которые на протяжении долгих лет оценивали высоко выступление российских исполнителей, на этот раз ставили минимум, либо ноль. 

Болеет того, когда представители европейских стран объявляли результаты голосования, в концертном зале Копенгагена поднимался гул - так реагировали зрители, если от стран-участниц Россия получала высокие баллы. Освистали и певицу Алсу, которая по телемосту из Москвы оглашала итоги голосования россиян. Объявление результатов длилось больше получаса: реакция переполненного зала все это время была одинаковой – возмущение из-за высоких баллов для Марии и Анастасии Толмачевых.

«Из-за Евровидения мы попали в очень неудобную ситуацию. Мы плакали», - признались сестры Толмачевы в эфире телеканала Россия 1. При этом Мария и Анастасия заявили, что были рады представлять Россию на этом конкурсе. «Мы благодарны Филиппу Киркорову за замечательную команду», - сказали девочки.

Напомним, 6 мая в первом полуфинале «Евровидения-2014» случился похожий скандал, связанный с сестрами Толмачевыми – их освистали после объявления о том, что Россия вышла в финал. Помимо этого, Уильямс Ли Адамс, датский журналист, заявлял, что в песне сестер содержатся намеки на Крым и отношения между Украиной и Россией. Он назвал выступление Толмачевых провокационным.

Читайте также

25 июня 2019 г.
«Алибасов среди художников»: Садальский высмеял Никаса Сафронова
25 июня 2019 г.
Артисты МХАТа устроили бунт из-за увольнения Татьяны Дорониной
24 июня 2019 г.
Ольга Бузова намекнула, что Майоров 10 лет не может ее забыть
23 июня 2019 г.
Семен Слепаков пошутил про низкие зарплаты врачей
21 июня 2019 г.
Владимир Путин рассказал, какую окрошку он предпочитает
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым