Паттайя - аренда жилья, куда сходить, что посмотреть

В центре Сиамского залива расположился шумный и яркий туристический город Паттайя. Пять-шесть миллионов туристов ежегодно приезжают сюда на отдых, особенно ценятся зимние месяцы с декабря по февраль, когда в Паттайе длится сухой сезон без дождей, а средняя температура воздуха – 29-31, воды – 26-27 плюс по Цельсию. Приехать под Новый Год в тридцатиградусную жару – это ли не мечта любого туриста, откуда бы он ни был: из Зауралья или Краснодара. Нет у нас таких районов, где зимой тепло, а то и жарко, есть только морозы или слякоть.

Почему Паттайя?

Зимой ведь тепло не только в этом таиландском городе, почему не поехать на другие курорты субтропиков и тропиков? Стоимость жизни в Паттайе несоизмеримо ниже, чем на других курортах, особенно если говорить о топовых местах Средиземноморья, Карибского бассейна и пр. Причем в Паттайе недорогое проживание, а также дешевая еда, прокат авто- и мототехники, проезд автобусами и другие услуги.


Отдельно стоит упомянуть секс-индустрию, ведь многих европейцев привлекают экзотические тайские девушки, причем обходятся они крайне недорого и это в Таиланде совершенно законно. Если цель визита – не тайский массаж и ночные развлечения, то Паттайя предоставит огромное количество других интересных мест и достопримечательностей.

Таиланд от нас очень далеко, там все другое, экзотическое и привлекательное. Когда попадаешь на европейские курорты, то получаешь достойный отдых в шикарных или не очень отелях, теплое море, хороший загар, но природа почти такая, как дома, и люди такие же, лишь по-русски не говорят. А в Паттайе все иначе! Другие люди, природа, это словами не передать – надо ехать и ощущать на собственной «шкуре».

Где лучше поселиться?

Самый важный вопрос – проблема проживания. В отличие от авиабилетов, забронировать номер в Паттайе сложнее, точнее, дороже. Речь идет, конечно же, о самостоятельном путешествии, если турист приехал по путевке, то заранее оплатил и билеты, и проживание.


Если человек в Паттайе «дикарем», то лучше забронировать номер в отеле на день-два по приезду. Будет несколько дороже, но тут такие цены, что сильно не влетит в копеечку, а временное жилье понадобится, пока будет длиться поиск комнаты или домика.

Сдаваемое жилье в Паттайе делится на три категории:

  • Гестхаузы (гесты).
  • Кондоминимумы (кондо).
  • Виллы.

Гесты – гостевые домики, напоминающие отели, разница лишь в том, что оплачивается только проживание в номере, а другие услуги идут по отдельному прейскуранту. За уборку номера можно доплатить, а можно делать ее самому. Еще один важный нюанс – самостоятельная оплата электричества и воды. Стоит не так уж дорого, но если месяц не выключать кондиционер – выйдет дороже, чем проживание.

Порядок цен – тут все зависит от срока: чем он короче, тем дороже будет в пересчете на сутки. Выгоднее снимать жилье от месяца и больше. Вполне реально снять комнату за 3000-5000 бат, что в пересчете дает почти такую же сумму в рублях! Оплата по счетчикам может «накрутить» еще тысячу-другую бат, но это тоже доступные суммы. Следующее важное уточнение – обязательное внесение депозита за комнату на случай повреждений мебели и пр. Сумма обычно равняется стоимости месячного проживания, и по отъезду депозит возвращается жильцу.

Кондо – почти один в один гестхауз, но отличается ценой в сторону удорожания, а из преимуществ добавляется бассейн, что для геста редкость. Сдается кондо минимум на месяц. Больше почитать об арендуемой и продаваемой недвижимости в Таиланде и во всем мире можно на сайте http://prian.ru.

Как найти жилье?

Подыскать жилье самому достаточно просто – надо пройтись по улицам и проулкам в поисках вывесок «For Rent» – то есть, для сдачи. Внешне гесты и кондо также выделяются – это здания, визуально поделенные на равные ячейки. А дальше надо подходить к охране или персоналу и спрашивать, что и как.

Как и в любом курортном городке, гесты и кондо разбросаны везде, но ближе к пляжу цена будет выше, а если отойти от берега на полкилометра, то стоимость сразу упадет в разы.

Когда едет большая семья или компания друзей, оправдана аренда красивой вместительной виллы. Стоимость ее выше номера в кондо, но хватает и преимуществ. Виллы с бассейнами большей частью находятся на юге и севере Патайи, в центре их почти нет.

Недвижимость в Паттайе так недорога, что после первого посещения этого курорта многим туристам приходит мысль о покупке, чтобы в следующий раз отдыхать в своем доме.

Питание в экзотической стране

Да, с непривычки желудок может «взбунтоваться», но эту проблему по силам решить каждому. Во-первых, есть в Паттайе кафе с европейской кухней, есть и русская еда, цена, правда, повыше, чем на традиционную тайскую. Во-вторых, следует запастись препаратами для пищеварения, но без них, в принципе, нельзя ехать в турпоездки.


Зато местная еда очень дешевая (можно наесться на доллар, если уйти с туристических маршрутов), а также ей трудно отравиться благодаря массе «огненных» специй.

Что интересного в Паттайе?

В Паттайе интересно все, особенно в первое посещение! Там другие люди, другие растения, воздух и ароматы. Несколько дней можно просто гулять по городу и окраинам, впитывая ауру экзотики. Ну и какой отдых без моря? Все побережье Паттайи – сплошные песчаные пляжи, хотя вода возле берега слегка мутновата, но это уже детали. Ночью городские пляжи подсвечиваются, есть кое-где бесплатные шезлонги.

Любителям кристально чистой воды и коралловых островов надо порекомендовать сплавать на пароме к острову Ко Лан. Остров всего в восьми километрах от берега, едет паром туда сорок минут и стоит переправа 40 бат. Отплыть можно в 10 утра, и вернуться до 7 вечера.

Что касается водных развлечений, то в Паттаей развиты:

  • рыбалка;
  • водные лыжи;
  • подводное плавание;
  • параглайдинг и др.

Аквапарк пока только один, возле отеля Pattaya Park Beach Resort, но в 2014 году планируется открытие двух великолепных аквапарков:

  1. Cartoon Network Amazone. Открывается 31 июля и предоставит гостям великолепные горки и развлекающих туристов Диснеевских героев.
  2. Рамаяна. Планируется открытие в конце года, но этот аквапарк станет крупнейшим в Юго-Восточной Азии.

А из существующих достопримечательностей надо обязательно посетить:

  • Парк Нонг Нуч. Невообразимые ботанические сады на площади 600 акров, вошедшие в книгу Гиннеса! Тут есть орхидеи и кактусы, сад бонсай и холм бабочек, сад горшков и слоновья ферма.
  • Храм Истины. Еще недостроенное, но совершено грандиозное здание, построенное без единого гвоздя, а высота его – 105 метров! Каждый сантиметр дерева покрыт уникальной резьбой потомственными тайскими мастерами.
  • Парк копий архитектурных шедевров Мини Сиам, где можно увидеть миниатюрные копии Колизея, Эйфелевой башни, Статуи Свободы и еще десятков архитектурных памяток.

Каждый турист обязательно должен побывать на главной «артерии» Паттайи – улице Walking Street, где есть всё, особенно в ночное время. Также стоит подняться на холм Khao Phra Tam Nak, с которого видно всю Паттайю!

новости партнеров