Знаменитости
Смертельно больной экс-футболист «Зенита» организует прощальную встречу
Спорт
10 июня 2019 г. 11:20
Время чтения: 1 минута

Смертельно больной экс-футболист «Зенита» организует прощальную встречу

Смертельно больной экс-футболист петербургского «Зенита» Фернандо Риксен организует последнюю встречу с поклонниками. Об этом сообщает издание «Советский спорт».

В Интернете появился видеоролик, в котором Риксен анонсирует свой прощальный вечер. 42-летний спортсмен потерял возможность разговаривать, поэтому обращается к аудитории посредством речевого компьютера, которым управляет глазами.

Об онкологии Риксена стало известно в октябре 2013 года. У футболиста обнаружили боковой амиотрофический склероз, при котором у пациента наблюдаются потеря речи, атрофия мышц, слабость в конечностях и судороги. Несмотря на усилия врачей, болезнь бывшего футболиста «Зенита» с годами только прогрессировала.

Встреча состоится 28 июня в британском отеле GoGlasgow Urban Hotel. На мероприятие приглашены бывший футболист «Рейнджерс» Марвин Эндрюс, телеведущий Дэвид Тэннер, юморист Ди Максвелл и певица Линси Глен. Стоимость билетов составит £70. Все полученные от продажи деньги пойдут на благотворительность. В 2016 году Риксен основал собственный фонд помощи больным людям.

Фернандо Риксен выступал за "Зенит" с 2006 по 2009 годы. После продолжил играть в нидерландской "Фортуне". Узнав о болезни в 2013 году, Риксен завершил карьеру. Последние месяцы Фернандо живет в хосписе города Эйрдри.

Читайте также

вчера
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
вчера
Белла Торн выложила похищенные фото в ответ на угрозы хакера
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат