Киев прекратил платить пенсии в Славянске и Краматорске

Министерство социальной политики Украины приостановило выплату пенсий жителям Славянска и Краматорска. Об этом на брифинге заявила руководитель ведомства Людмила Денисова.

По ее словам, такое решение было принято в связи с тем, что из-за сложившейся ситуации в Донецкой и Луганской областях министерство просто не может доставить деньги в Славянск и Краматорск. При этом она заявила, что выплата пенсий будет возобновлена после того, как ситуация в регионах стабилизируется, передает УНН.

Ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Так, руководство Донецкой народной республики в связи с нежеланием местных олигархов платить налоги в бюджет ДНР приняло решение о начале национализации. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава президиума Верховного совета республики Денис Пушилин.

Одним из самых богатых людей в регионе является бизнесмен Ринат Ахметов. В ответ на действия ополченцев он инициировал «предупредительную забастовку», в рамках которой все директора предприятий Донбасса ровно в полдень приостановили работу и включили гудок на 5 минут, священнослужители начали бить в колокола, а автомобилисты остановились и начали сигналить.

новости партнеров