Daily Mail: принц Чарльз сравнил Владимира Путина с Гитлером

Британский принц во время своего визита в Канаду позволил себе резко высказаться по поводу ситуации на Украине и, в частности, о политике Владимира Путина. Принц Чарльз сравнил президента Путина с Адольфом Гитлера, сообщает Daily Mail.

Это скандальное заявление Чарльз сделал во время беседы с 78-летней Марьен Фергюсон, которая потеряла своих родных в результате оккупации фашистами Гданьска. Выслушав женщину об ужасах Холокоста, британский принц вдруг переключился на тему Украины, заявив, что «Теперь Путин поступает так же, как и Адольф Гитлер когда-то». 

Разговор с Марьен Фергюсон и принца состоялся в Музее иммиграции Галифакса в Канаде. Женщина рассказала, что, когда ей было 13 лет, ее семья бежала из польского города в Канаду. Тогда спастись от фашистского режима и уплыть в Канаду удалось только Марьен, ее родителям, сестрам и бабушке, а остальные родственники оказались под гнетом Третьего рейха. Тогда помимо родных Фергюсон еще более 600 евреев были сосланы в концлагеря, где ни в чем неповинные люди встретили свою смерть. Осматривая  экспонаты музея в сопровождении Марьен, Чарльз вдруг сравнил Владимира Путина с лидером фашистов.

Издание отмечает, что принц не делал официальных заявлений. Эту фразу услышал один из сопровождающих. Подобное оскорбительное сравнение однозначно вызовет споры международного сообщества. 

Вероятно, британский принц относится к числу первых лиц Запада, кто упорно считает главным организатором хаоса на Украине именно российского президента. Отметим, что в этой своей слепой уверенности европейские лидеры напрочь отказываются видеть и комментировать кровавую бойню в Одессе 2 мая, когда именно украинские силовики отказались помогать погибающим людям.

Уже 6 июня наследник британского престола принц Чарльз встретится с Владимиром Путиным лично в рамках празднования 70-летней годовщины высадки союзников в Нормандии. А в данный момент Чарльз и его супруга Камилла совершают тур по Канаде, где им предстоит ряд важных встреч.

новости партнеров