Рамзан Кадыров призвал отпустить журналистов LifeNews, иначе он будет "действовать жестко"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посоветовал киевским властям отпустить журналистов телеканала LifeNews, в противном случае он намерен "действовать жестко".

Кадыров возмущен политикой нынешней власти Украины, продиктованной их "хозяевами в США". Отметим, что 19 мая в сети появилась видеозапись, на которой бойцы Нацгвардии Украины грубо обращаются с арестованными журналистами Сидяйкиным и Сайченко, поставив мужчин на колени и завязав им пакеты на голову.

"...У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жёстко", написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Отметим, что арестованных журналистов LifeNews обвиняют в терроризме. Госдеп США отказался помогать руководству телеканала в освобождении корреспондентов, заявив, что разделяют точку зрения Киева. На данный момент гендиректор канала Ашот Габрелянов написал письмо в Госдеп с доказательствами их непричастности к террористам, а также обратился в Госдуму РФ с просьбой о помощи.

новости партнеров