Ответ "Евровидению": Россия запускает конкурс "Интервидение"

"Евровидение-2014" завершилось в Дании более 10 дней назад. На этот раз финал конкурса получился самым скандальным за последние годы, ведь победителем стала бородатая певица Кончита Вурст - эпатажный трансвестит из Австрии Томас Нойвирт. Споры по поводу скандальной победы не утихают до сих пор.

Отметим, что ситуация на Украине стала поводом для многих европейских стран лишний раз высказать свое "фи" по отношению к России. Эта атмосфера чувствовалась и в самом зале, когда выступали 17-летние сестры Толмачевы. Публика освистывала девочек, а так же гулом встречала их высокие оценки.

Читайте также: "Евровидение-2014": итоги и скандалы"

Но российский шоу-бизнес решил не оглядываться назад, а идти уверенно вперед. Портал Super.ru сообщает, что в России запустят альтернативу "Евровидению" - международный конкурс "Интервидение", который уже скоро состоится в Сочи. 12 июня стартует отборочный тур для российских певцов, который пройдет в Ялте.

Свои силы попробуют 12 участников "Интервидения" из разных стран, судить которых будут 12 членов жюри, в том числе Надежда Бабкина, Виктор Дробыш, Александр Иванов, Игорь Матвиенко, Лариса Долина и многие другие.

Продюсер "Интервидения" Виктор Дробыш сообщил, что российский фестиваль - это не копия "Евровидения". Более того, в конкурсе смогут принять участие не только европейские страны, но и представители Китая, Японии и др. Дробыш подчеркнул, что если у западного конкурса в "тренде" английский язык, попсовость и некий эпатаж, то в "Интервидении" все иначе: чем уникальнее выступление участников, тем лучше.

Национальный отбор, который пройдет в июне в Крыму, пройдет под названием "Пять звезд". Одна из членов жюри, народная артистка России Лариса Долина, подчеркнула, что Крым - это отличное место для подобных конкурсов: красивая набережная, теплая погода, город детства.

Победитель национального отбора будет защищать флаг России в финале "Интервидения", который пройдет в Сочи уже в октябре 2014 года.

новости партнеров