Путин: обвинения в сторону журналистов LifeNews - полная чушь

Владимир Путин, который в эти минуты находится в Китае, назвал задержание и обвинения в сторону журналистов телеканала LifeNews "полной чушью и бредом".

Сегодня в сети появилось видео, на котором Марат Сайченко рассказывает о целях визита на Украину. При этом он сидит в неизвестном помещении на фоне стены. По его словам, в аэропорту Борисполь корреспонденты скрыли цель приезда. Они сказали, что являются частными лицами и прилетели, чтобы посетить концерт. «Мы оставили в Москве все документы, удостоверяющие нашу профессиональную принадлежность, для того, чтобы это скрыть», - цитирует «Первый канал».

Затем Сайченко рассказал, что они с коллегой Олегом Сидяйкиным добрались до Донецкой народной республики и получили разрешение на журналистскую деятельность. После этого корреспонденты LifeNews уехали в Краматорск, где освещали референдум и другие события. При этом они общались только с ополченцами и жителями города. Не исключено, что Сайченко заставили сказать все это, так как неизвестно, кто стоял за камерой.

Напомним, репортеров LifeNews задержали 18 мая. Их обвинили в содействии террористам и якобы изъяли ПЗРК. 

новости партнеров