Журналистов LifeNews обвинили в контрабанде оружия

Представитель государственного департамента США Джейн Псаки заявила, что задержанные на Украине журналисты LifeNews Сидякин и Сайченко могут быть причастны к контрабанде оружия и диверсионным действиям сторонников Донецкой народной республики.

Эти обвинения представитель Госдепа США сделала на основе информации, что у журналистов якобы нашли переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК). По ее словам, это вызывает сомнения в том, что Олег Сидякин и Марат Сайченко вообще работали репортерами, пишет "Лента.ру".

Ранее руководство телеканала LifeNews обратилось в Госдеп США с требованием пересмотреть ситуацию. Гендиректор Ашот Габрелянов уверен, что журналистов задержали, потому что они попытались разобраться в ситуации и докопаться до правды.

Напомним, журналисты LifeNews были задержаны в Краматорске 18 мая. Их обвинили в содействии ополченцам. Известно, что задержанных перевезли в Киев для допроса. МИД РФ и представители ОБСЕ уже обращались к властям Украины с просьбой освободить журналистов, но пока безрезультатно. Накануне в защиту задержанных высказался глава ЧечниРамзан Кадыров

новости партнеров