Британский МИД отказался комментировать скандальное заявление принца Чарльза о Путине

Россия сожалеет, что МИД Великобритании отказывается разъяснять скандальные слова принца Чарльза о Владимире Путине. Вчера МИД РФ направил в Великобританию просьбу об официальном разъяснении ситуации. Напомним, что наследник британского престола во время посещения музея памяти жертв Холокоста заявил в частной беседе с участницей тех событий, что в данный момент Путин ведет себя как Гитлер.

Помимо этого, в четверг в британском МИД состоялась встреча советника-посланника посольства России Александра Крамаренко с временно исполняющей обязанности директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Шон Маклеод. Во время разговора представитель России упомянул про высказывание британского наследника и сказал, что Москва ждет разъяснений, но они не последовали.

«Врио директора департамента Маклеод, по существу, уклонилась от дачи разъяснений британской стороны на этот счет, сославшись на то, что речь идет о сообщениях СМИ о частной беседе. Все это не может не вызывать сожаления», - цитирует «РИА Новости» заявление посольства, сделанное после окончания встречи.

В свою очередь, МИД Великобритании сделал заявление, что не будет давать никаких комментариев по поводу сообщений СМИ о частной беседе. Вместо этого в министерстве выразили надежду, что Россия не будет провоцировать дестабилизацию обстановки на Украине в преддверии выборов президента.  

новости партнеров