Россия оценит выборы президента Украины по данным ОБСЕ

Россия даст оценку выборам президента Украины 25 мая на основе мониторинга миссии ОБСЕ, заявил глава МИД России Сергей Лавров. При этом он подчеркнул, что российских наблюдателей на Украине не будет из соображений безопасности.

«В наш век электронных СМИ это (наблюдение за выборами в Украине, - прим. 24smi.org) не составит никакого труда», - цитирует «Интерфакс» слова Лаврова, прозвучавшие в ответ на вопрос о том, как Россия оценит справедливость президентских выборов на Украине.

Свое отношение к украинским президентским выборам Россия, по словам главы МИД, будет строить исходя из оценки результатов голосования, а так же на основе того, как тот или иной кандидат будет принят народом Украины. Москва также будет опираться на данные ОБСЕ. При этом Лавров, отвечая на вопрос журналиста о том, какой кандидат устроит Россию, подчеркнул, что  новый президент Украины должен быть приемлем для украинского народа, а не для Москвы.

Выборы президента Украины состоятся 25 мая 2014 года. За президентское кресло будут бороться 19 человек, из которых наиболее вероятным кандидатом является Петр Порошенко

новости партнеров