Путин поблагодарил Кадырова за освобождение журналистов LifeNews

Президент России Владимир Путин позвонил и поблагодарил главу Чечни Рамзана Кадырова за помощь в освобождении российских журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, которые находились в плену у украинских силовиков и обвинялись в пособничестве терроризму.

«Для меня и всего народа Чеченской Республики это огромная честь», - написал Кадыров в Instagram.

Также глава Чечни отметил, что освободить репортеров удалось только благодаря твердой позиции президента. По словам Кадырова, он просто выполнял поручение главы государства и был частью общего механизма, который запустил Путин.

Рамзан Кадыров рассказал LifeNews, что его представители прибыли на Украину уже через два дня после задержания репортеров. И их могли отпустить уже тогда, но власти начали тянуть время. И тогда Киеву поставили ультиматум: «Или мы с вами дружим, или мы с вами не дружим, и тогда у нас все с вами разрушается по полной программе». Глава Чечни отметил, что он ничего не обещал и не брал никаких обязательств для украинской стороны.

Напомним, Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны на Украине 18 мая. На родину они смогли вернуться только 25 мая, после долгих переговоров представителей Кадырова с силовиками. 

новости партнеров