Первый официальный визит Порошенко совершит в Польшу

Петр Порошенко, за которого по итогам подсчета 40% бюллетеней проголосовали 54,09% избирателей, заявил о намерении возобновить диалог с Россией. При этом он подчеркнул, что позиция Украины по Крыму останется прежней. 

«Мы не признавали и никогда не признаем проведенного референдума и вместе со всем миром считаем, что Крым был и остается украинской территорией», - цитирует его слова DW. Он также намерен положить конец военному противостоянию на Донбассе. «Люди с оружием должны уйти с городов и сел», - сказал олигарх, подчеркнув, что с жителями Донецкой и Луганской областей Украины необходимо вести мирный диалог.

Когда именно Киев намерен возобновить диалог с Москвой, Петр Порошенко не уточнил, но при этом заявил, что свой первый официальный визит на посту президента Украины совершит в Польшу. 

О своем намерении работать с легитимными властями Украины заявил и президент России Владимир Путин. Однако при этом он подчеркнул, что Киеву, в первую очередь, необходимо погасить задолженность за поставки газа. «Где наши деньги?» - задал риторический вопрос Владимир Владимирович во время интервью с представителями СМИ. 

новости партнеров