Правду об Украине пишут только российские СМИ - Global Research

Обозреватель канадского издания Global Research Эрик Зуесс резко раскритиковал своих американских коллег, пишущих о ситуации вокруг Украины. По его словам, американские СМИ занимаются неприкрытой пропагандой и откровенной ложью, а наиболее точные новости о событиях на Украине можно получить из российских СМИ.

В своей статье он приводит слова американского экономиста, политического обозревателя Пола Крейга Робертса, который также критиковал американские СМИ за ложь о ситуации вокруг Украины. Он писал, что утверждения о том, что Крым вошел в состав России под угрозами и по принуждению, откровенная ложь, причем иностранные наблюдатели это знают и видят, но их мнение западные СМИ не учитывают.

Другой обозреватель Global Research Роберт Пэрри раскритиковал The New York Times за предвзятое и одностороннее освещение украинских событий. «На самом деле это ложное повествование, которое теперь укоренилось как общепринятая американская точка зрения», - пишет Пэрри.

Такая пропаганда, по словам автора статьи, объясняется очень просто. Американское правительство за последние годы выискивало надуманные предлоги для своих военных кампаний за рубежом, порождая ненависть к США и истощая казну. Поэтому перед СМИ и журналистами поставили задачу оправдать эти агрессивные действия. 

новости партнеров