Рамзан Кадыров: в боях на Украине участвовали 14 добровольцев из Чечни

Рамзан Кадыров признал, что в боевых действиях на Украине участвуют только 14 добровольцев из Чечни. В очередной раз он опроверг утверждения украинских СМИ, что якобы в Донбассе действуют батальоны, сформированные из чеченцев.

При этом Рамзан Кадыров подтвердил, что «там, безусловно, есть чеченцы», в их числе и его знакомые. В частности, речь идет о бывших сотрудниках батальона «Восток» или «Юг». 

«По нашим подсчетам, всего там 14 чеченцев. Советую властям Украины не говорить, что мы  - экстремисты, террористы. Чеченцы таковыми никогда не были!», - заявил глава Чечни в интервью программе «Вести в субботу».

Согласно словам Рамзана Кадырова, если человек собрался на Украину добровольно, то в Чечне не имеют права останавливать его, потому что это его решение. Также он отметил, что отдавать приказы – это прерогатива Владимира Путина, президента России и верховного главнокомандующего. 

«Мы – солдаты. Мы ждем приказ. Если будет команда, мы поедем, и тогда СМИ Украины будет о чем говорить» - добавил глава Чечни. 

новости партнеров