Зеленский потребовал люстрации Порошенко и его команды
Политика
11 июля 2019 г. 16:30
Время чтения: 1 минута

Зеленский потребовал люстрации Порошенко и его команды

Украинский президент Владимир Зеленский потребовал люстрации своего предшественника Петра Порошенко. Соответствующий пост был опубликован в его «Фейсбуке» сегодня, 11 июля.

Зеленский ответил на обвинения в том, что его команда хочет отменить люстрацию. На самом деле украинский лидер, наоборот, предлагает «ее усилить». После общения со многими чиновниками президент понял, что у него не хватает цензурных слов, чтобы оценить их работу. Представители власти вызывают у президента отвращение из-за прогулов, коррупции, угроз «дать по морде» недовольным украинцам.

Зеленский предлагает обменять недобросовестных чиновников на военнопленных в Донбассе или одеть их в бракованные бронежилеты, которые они закупили для боевых действий на юго-востоке Украины. Лучшим выходом из ситуации будет лишить недобросовестных чиновников права управлять страной, уверен Зеленский.

Согласно поправкам в закон «Об очищении власти», люстрация грозит главе Украины, правительству, Верховной Раде, руководителям Генпрокуратуры, Службе безопасности и сотрудникам других ведомств, которые заняли свои должности после событий зимы 2013-2014 годов.

Статья по теме7 самых громких скандалов с Владимиром Зеленским

Напомним, что в то время в Киеве прошли многотысячные митинги за подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Однако действующий лидер Виктор Янукович отказался соблюдать требования протестующих. В результате глава государства был отстранен от власти, а оппозиция сформировала временное правительство.

Читайте также

19 июня 2019 г.
«Стильно и модно»: пользователи в восторге от гардероба Елены Зеленской
29 октября 2019 г.
Украина и ЛНР начали отвод войск в районе Золотого
19 августа 2019 г.
Депутат из партии Зеленского назвал журналистку «тупой овцой»
28 октября 2019 г.
Конституционный суд Украины пересмотрит лишение Януковича звания президента
24 сентября 2019 г.
Адвокат рассказал о планах Януковича вернуться в Украину
17 ноября 2019 г.
Миро объяснила, почему шутка Шепелева задела Кудрявцеву