Зеленский потребовал люстрации Порошенко и его команды
Политика
11 июля 2019 г. 16:30
Время чтения: 1 минута

Зеленский потребовал люстрации Порошенко и его команды

Украинский президент Владимир Зеленский потребовал люстрации своего предшественника Петра Порошенко. Соответствующий пост был опубликован в его «Фейсбуке» сегодня, 11 июля.

Зеленский ответил на обвинения в том, что его команда хочет отменить люстрацию. На самом деле украинский лидер, наоборот, предлагает «ее усилить». После общения со многими чиновниками президент понял, что у него не хватает цензурных слов, чтобы оценить их работу. Представители власти вызывают у президента отвращение из-за прогулов, коррупции, угроз «дать по морде» недовольным украинцам.

Зеленский предлагает обменять недобросовестных чиновников на военнопленных в Донбассе или одеть их в бракованные бронежилеты, которые они закупили для боевых действий на юго-востоке Украины. Лучшим выходом из ситуации будет лишить недобросовестных чиновников права управлять страной, уверен Зеленский.

Согласно поправкам в закон «Об очищении власти», люстрация грозит главе Украины, правительству, Верховной Раде, руководителям Генпрокуратуры, Службе безопасности и сотрудникам других ведомств, которые заняли свои должности после событий зимы 2013-2014 годов.

Статья по теме7 самых громких скандалов с Владимиром Зеленским

Напомним, что в то время в Киеве прошли многотысячные митинги за подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Однако действующий лидер Виктор Янукович отказался соблюдать требования протестующих. В результате глава государства был отстранен от власти, а оппозиция сформировала временное правительство.

Читайте также

16 декабря 2019 г.
Жена Порошенко обвинила Зеленского в «давлении»
22 декабря 2019 г.
«Больное существо»: в раздевалках клуба Порошенко нашли скрытые камеры
16 января 2020 г.
Украина обсуждает «слив» на премьера, признавшегося в «профанстве»
19 декабря 2019 г.
10 самых интересных моментов конференции с Путиным
22 декабря 2019 г.
«Обсуждалось серьезно»: Куценко заявил, что мог стать президентом Украины
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год