Владимир Путин: США ведут самую агрессивную политику

Президент России Владимир Путин дал интервью французской радиостанции Europe 1, в котором рассказал о роли России в украинском кризисе, а также сообщил о готовности встречи с президентом США Бараком Обамой.

Присоединение Крыма к России значительно ухудшило отношения России и Запада, однако Владимир Путин выразил надежду, что нынешняя ситуация не является новым этапом «холодной войны». По его словам, Россия никогда не собиралась и не собирается аннексировать Украину, однако права жителей юго-востока этой страны должны быть защищены. Он подчеркнул, что украинское правительство должно организовать диалог со своим народом без помощи танков и самолетов.

Что касается отношений России и США, а также отказа Барака Обамы встречаться с президентом России в Нормандии, Владимир Путин заявил: «Это его выбор, я готов к диалогу». Кроме того, он рассказал журналистам, что США ведут агрессивную политику. По его словам, американские военные базы расположены по всему миру в тысячах километрах от границ США.  

новости партнеров