Мемуары Хиллари Клинтон: нищета и долги экс-президента США

Очередной скандал разгорелся вокруг экс-президента Америки Билла Клинтона. Согласно словам его супруги Хилари Клинтон, бывший глава США покинул Белый дом с огромными долгами. Клинтон не смог накопить сбережений за восемь лет президентского правления.

В интервью телеканалу ABC экс-первая леди рассказала: «Мы оставили Белый дом в долгах и без денег. Когда мы туда попали, денег у нас также не было». Хилари Клинтон отметила, что они боролись за каждую кроху, чтобы оплачивать образование дочери Челси и кредиты за дом. Именно сложная финансовая ситуация стала причиной, по которой Билл Клинтон стал выступать с платными лекциями, передает РИА Новости .

Исходя из информации зарубежных СМИ, за свои семинары бывший президент США заработал в общей сложности 106 млн долларов, тогда как на посту американского главы он получал 200 млн долларов в год. При этом Хилари Клинтон подчеркнула, что её супруг выступал и бесплатно со своими семинарами.

«У меня никогда не было денег, пока я не покинул Белый дом. Сейчас мои финансовые дела обстоят хорошо», – рассказал бывший президент США на одном из форумов, где выступал.

Хиллари Клинтон тоже начала давать лекции, когда покинула свой пост. За одно публичное выступление ее средний гонорар, по данным СМИ, составляет около 200 000 долларов. Для сравнения, на посту главы внешнеполитического ведомства США она получала 186 000 долларов в год.

Отвечая на вопрос, считает ли она правильным за одну лекцию зарабатывать в 5 раз больше, чем жители Америки зарабатывают в год, экс-первая леди заявила, что, «выступать с платными лекциями лучше, чем идти работать в компанию, как делает большинство политиков после ухода с поста».

В июне 2014 года было опубликовано несколько выдержок из мемуаров Хиллари Клинтон,  в которых она, признала голосование за вторжение Америки в Ирак большой ошибкой и сообщила, что Барака Обаму предупреждала  о «тяжелых днях» в отношениях с Российской Федерацией.

Напомним, с 1993-2001 гг. Билл Клинтон был президентом Америки от Демократической партии. Его жена Хилари Клинтон считается одним из возможных кандидатов на пост главы Соединенных Штатов в 2016 году.

новости партнеров