Ополченцы: Ил-76 пол Луганском сбили свои

Ополченцы Луганска считают, что ИЛ-76 с военнослужащими на борту мог быть сбит украинской армией, в частности, на это указывает предполагаемое место пуска ракеты и анализ видеозаписи  произошедшего. Об этом 15 июня заявил представитель ополчения, передает РИА Новости.

14 июня в районе аэропорта в Луганске был сбит самолет ВВС Украины ИЛ-76. Погибли 49 человек. Силовики, задействованные в операции на востоке Украины, заявили, что воздушное судно, по предварительной информации, сбили ополченцы.  Представитель штаба луганского ополчения заявил, что ИЛ-76 «подбили ракетой».

Он сказал: «Если посмотреть на имеющуюся видеозапись и на местность, то видно, что ракета была запущена с территории аэропорта Луганска по встречному курсу. Ракета шла бы в догонном курсе, если бы её пуск произвели ополченцы».Также представитель ополчения добавил, что аэропорт занят войсками Киева, и там не может быть ополченцев. 

Он считает, что причиной этого акта стали довольно сложные отношения между днепропетровскими и львовскими десантниками на территории луганского аэропорта, которые дошли даже до перестрелок.

«На борту ИЛ-76 были десантники из Днепропетровска», - отметил представитель ополчения. Он предположил, что львовские силовики решили не допустить прибытия подкрепления к их днепропетровским коллегам.

Ранее на экстренном совещании с военнослужащими Петр Порошенко, президент Украины,  потребовал найти и немедленно наказать виновных в гибели десантников под Луганском.

новости партнеров