Старт Аргентины, "безриберийная" Франция и другое. Анонс четвертого дня ЧМ 2014

Матч Швейцария - Эквадор

Сегодня четвертый соревновательный день на ЧМ-2014 откроет матч сборных Швейцарии и Эквадора.

Швейцария

Швейцарцы в последние годы становятся завсегдатаями на чемпионатах мира. Нынешний ЧМ уже третий подряд для альпийских футболистов. В Бразилию подопечные Оттмара Хитцфельда попали без проблем, уверенно заняв первое место в отборочной группе. В составе сборной есть сразу несколько звезд, которые представляют ведущие команды сильнейших лиг Европы. Это, к примеру, защитник и хавбек итальянских «Ювентуса» и «Наполи» Стефан Лихштайнер и Гекхан Инлер. Представители бундеслиги, один из ее лучших бомбардиров (17 мячей) Йосип Дрмич и хавбек «Баварии» Шакири. С таким подбором исполнителей швейцарцы могут рассчитывать не только на выход из группы, которая, кстати, подобралась не самая сильная. 

Эквадор

До недавних пор южноамериканцы считались главными неудачниками в своей отборочной зоне. В 2002-ом году они впервые отобрались на чемпионат мира. Через 4 года они повторили свой успех в Германии и даже смогли добраться до 1\8-й финала. Кубок планеты в ЮАР «Ла Три» пропускали, поэтому нынешний мундиаль стал для них уже третьим. На пути в Бразилию команда в своей отборочной группе была четвертой и отправила играть стыки сам Уругвай. Эквадорцев можно назвать домашней командой все свои основные победы по ходу отборочного турнира они одержали в родных стенах. Также на эту сборную будет интересно смотреть некоторым российским болельщикам, поскольку сразу два футболиста хорошо знакомы по выступлениям в Премьер-лиге -  динамовец Кристиан Нобоа  и Кайседо, не так давно защищавший цвета «Локомотива». 

 

Матч  Франция – Гондурас

Франция

Это еще две команды из группы «Е». Франция традиционно находится в списке фаворитов второй очереди. Травма Франка Рибери, который в конце минувшего года всерьез претендовал на золотой мяч, и не вызов в сборную Самира Насри, возможно, и отразятся на игре команды, но на групповой стадии проблем у подопечных Дидье Дешама быть не должно. Имея в своей обойме таких игроков как Поль Погба, Карим Бензема, Оливье Жиру, «трехцветные» должны решать задачи посерьезнее, чем выход в плей-офф. Даже при учете того, что за тренировочным процессом французов, нагло шпионили. Так заявил главный наставник, увидевший в небе над тренировочной базой самолет беспилотник.

Гондурас

Гондурас многие записали в явные аутсайдеры. Тем не менее, для североамериканцев это будет уже 6-й чемпионат мира (на счету сборной России их столько же). Пока пошуметь по-настоящему «лос катрачос» так и не смогли. Несмотря на хорошую статистику периодичности выступлений, на самом ЧМ они не одержали ни одной победы. В этом отборочном цикле Гондурас заявил о себе, не только звучным названием государства, но и результатами. На их счету победы над канадцами и американцами, а также ничья 2:2 в товарищеском матче с англичанами. Поэтому если уж этой команде и удастся переписать историю, то сейчас самое время.

Аргентина – Босния

Аргентина

Аргентина один из главных фаворитов нынешнего чемпионата и этим все сказано. Перечислять ведущих игроков латиноамериканцев, значит назвать футболистов практически со всех ведущих клубов мира. Гениальный Лионель Месси провел, пожалуй, худший клубный сезон в карьере за последние пять лет, но говорят, что его голова была занята именно сборной. Ответ на этот вопрос частично можно получить уже сегодня. 

Босния и Герцеговина

Боснийцы - дебютанты чемпионатов мира, но состав у балканцев уж точно не самый плохой по меркам группы «F». Особенно выделяется центральный нападающий английского «Манчестер сити» Эдин Джеко. Помогать ему тревожить оборону соперников будет Ведад Ибишевич из немецкого «Штуттгарта». Поддерживать из глубины и придумывать не стандартные решения будет один из лидеров итальянской «Ромы» Миралем Пьянич. Плюс традиционно надежная и четко выстроенная оборона, чем не рецепт усеха?

новости партнеров