«Немецкий каток» не почуял португальские препятствия

Криштиану Роналду, как истинный капитан сборной Португалии, перед важным матчем с немцами вольно или невольно перетянул все внимание на себя. Именно вокруг действующего обладателя "золотого мяча" крутилась заваруха по поводу его участия или неучастия в этой игре. Роналду все же появился на поле, но, как оказалось, не это было главной проблемой «европейских бразильцев». Мощная игра «немецкой машины» - вот основная причина бледной игры португальцев.

Подопечные Йоахима Лева начали встречу в невысоком темпе. Пенальти, назначенный за снос Марио Гётце уже на 12-й минуте (в очередной раз не самый объективный), из логики встречи, возможно, не вытекал, но он был назначен. Томас Мюллер из «Баварии» с «точки» не промахнулся - 1:0. Не так много времени потребовалось немцам, чтобы удвоить преимущество. Защитник Матс Хуммельс («Боруссия» Дортмунд), вколотил мяч в сетку после подачи с углового - 2:0, и вот тут-то португальцев, что называется, понесло. Главный задира, центрбек «Реала» Пепе в очередной раз сподобился на некрасивую выходку, «боднув» уже сидящего на газоне Мюллера. Наказание было незамедлительным - красная карточка и преждевременный отдых. Под занавес первой половины игры Тони Кросс оказался первым на подборе и переадресовал мяч Мюллеру, который был точен - 3:0.  

Стало понятно - дело пахнет разгромом. Во вторые 45 минут немцы имели подавляющее преимущество и довели дело до разгрома, хет-трик на счету все того же Мюллера - 4:0. 

А что же Роналду? Шапку-невидимку он снял с себя только в концовке. «Ахнул» со штрафного, но голкипер Нойер предпочел оставить свои ворота «сухими». В итоге панацея в виде Криштиану португальцам не помогла. На поле он был, а вот достойной игры сборная показать не сумела. Германия, в свою очередь, подтвердила статус фаворита, и на фоне не самой уверенной игры Бразилии, Аргентины и Испании теперь многие пуще прежнего заговорят о «немецкой машине», как о главном потенциальном чемпионе. 

новости партнеров