Парубий: Украина проведет одностороннюю демаркацию границы с Россией

Секретарь Совета безопасности Украины Андрей Парубий дал распоряжение правительству провести одностороннюю демаркацию границы с Россией. Причем, это коснется всей границы, а не только регионов, в которых сейчас проходят боевые действия.

Демаркация границы (от лат. demarcatio — разграничение) - установление линии государственной границы с обозначением ее специально установленными пограничными знаками. 

Парубий сообщил, что на границе будут построены все необходимые сооружения. Средства на строительство будут выделены из бюджета государства. Президент Украины Петр Порошенко поддержал эту инициативу и настоял на ее осуществлении в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что при обычных условиях демаркацию проводят два граничащих государства. После переговоров они расставляют вдоль линии границы специальные знаки. Об этом же заявил и глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

«Если в Киеве не в курсе: односторонней демаркации границы не бывает. Это совместное действие. Граница, проведенная Киевом, не будет законной», - цитирует РИА Новости Твиттер Пушкова.

Напомним, в апреле киевские власти начали антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины. Нацгвардия всеми силами пытается подавить ополченцев, которые не поддерживают новую власть страны и требуют независимости. В ходе боев военные активно используют артиллерию и авиацию.

новости партнеров