Билл и Хиллари Клинтон подозреваются в уклонении от уплаты налогов

Бывший президент Америки Билл Клинтон и его супруга Хиллари Клинтон уклоняются от уплаты налогов на наследство, передает CBS News, ссылаясь на американское агентство Bloomberg. 

Агентство провело расследование и обнаружило, что Клинтоны, используя лазейки в законодательстве США, сводили свои налоги к минимуму. Bloomberg проанализировало структуру собственности четы политиков и выявило, что Билл и Хиллари Клинтон основывались на определенной финансовой схеме, которую стремятся использовать многие бизнесмены. Так, для избавления наследников от больших налогов владельцы создают трастовые компании и своё имущество передают в их собственность. Затем эти компании имеют право передать собственность изначальным владельцам или же их наследникам, сообщает CBS News.

По данным агентства Bloomberg, именно по такой финансовой схеме действовали Клинтоны. Они создали трастовые компании в 2010 году и через год перевели свой дом в Нью-Йорке в их собственность. Совладелец юридической фирмы Holland & Knight Скотт Слоэн считает, такие действия могли помочь политикам сэкономить сотни тысяч долларов.

Ранее стало известно, что Хиллари Клинтон является одним из возможных кандидатов на пост американского президента на выборах, которые состоятся в 2016 году. Об этом сообщила социологическая компания Ipsos. Сама 66-летняя Хиллари Клинтон пока не подтверждала данную информацию.

Напомним, 9 июня  вышла автобиографическая книга бывшей первой леди. В мемуарах Хиллари Клинтон сообщила, что они с мужем покинули Белый дом «без гроша и с огромными долгами».

новости партнеров