Джен Псаки не верит в гибель российских журналистов ВГТРК

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки сомневается в гибели двух российских журналистов ВГТРК под Луганском. Она заявила о нехватке данных, хотя ранее все ведущие СМИ, в том числе и западные, уже опубликовали полную информацию о случившемся.

«Мы видели сообщения СМИ об этом. Но у нас нет подтверждений относительно того, как и что именно там произошло, убиты они или ранены», - цитирует ее слова LifeNews. Также Псаки выразила соболезнования семьям погибших и призвала к обеспечению безопасности сотрудников СМИ.

Известно, что практически в одно время с заявлением Псаки Госдеп США выразил официальные соболезнования родственникам погибших корреспондентов. Ранее тоже самое сделали представители ОБСЕ, Human Rights Watch и других организаций по защите прав человека.

В СМИ отмечают, что своим заявлением Джен Псаки в очередной раз показала свою неосведомленность касательно ситуации на Украине.

Напомним, вчера два корреспондента ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин попали под минометный обстрел под Луганском. Журналисты направились туда, чтобы подготовить очередной репортаж из зоны боевых действий.

новости партнеров