Генпрокуратура Украины: в гибели журналистов ВГТРК виновны ополченцы

Генпрокуратура Украины обвинила ополченцев в гибели журналистов ВГТРК. В ведомстве считают, что силы самообороны открыли минометный огонь по Нацгвардии Украины. В результате погибли люди, среди которых российский журналист Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин.

«Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК», - цитирует «Лента.ру» сообщение ведомства.

Однако выживший во время обстрела оператор «Вестей» Виктор Денисов не упоминал о погибших украинских военных. По его словам, обстрел начали в момент, когда ополченцы попытались эвакуировать группу беженцев. Версию о том, что огонь вели именно военные, поддержал и премьер-министр Луганской народной республики Василий Никитин.

Напомним, 17 июня под Луганском съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, а его коллега корреспондент Игорь Корнелюк был доставлен в больницу, но врачи не сумели спасти его. Представители международных организаций по защите прав человека уже осудили убийство журналистов и выразили свои соболезнования. 

новости партнеров