Знаменитости
7 фактов об Игоре Крутом, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
29 июля 2019 г. 15:29
Время чтения: 4 минуты

7 фактов об Игоре Крутом, которых вы не знали

Известный композитор и продюсер Игорь Крутой в 2019 году отмечает юбилей. 29 июля ему исполнилось 65 лет. В честь дня рождения артиста редакция 24СМИ составила подборку интересных фактов из его биографии и личной жизни.

Глухота

За славу и признание Игорю Крутому стоит благодарить маму, которая искренне верила в его талант и была уверена, что он обязательно будет играть на фортепиано. В детстве композитор перенес болезнь, которая дала осложнение на левое ухо, сделав его совершенно глухим.

Игорь Крутой
Игорь Крутой, Wikimedia Commons

Несмотря на это, мать артиста Светлана отправила его на консультацию к музыкальному педагогу, который помог сделать первые шаги к сочинительству, не обращая внимания на столь серьезную проблему.

"Кидалы" и милиция

Сегодня Игорь Крутой — владелец элитной недвижимости в России и США, но когда он только начинал свой творческий путь, переехав в Москву из маленького украинского городка, ему пришлось несладко. Нужно было все время добывать деньги на проживание. Однажды Крутого даже выставили из квартиры на Водном стадионе, так как денег на аренду не было.

Будущий композитор и продюсер питался полуфабрикатами, хватался за любую работу, становился жертвой “кидал” и даже попадал в милицию.

О деньгах

Несмотря на востребованность своих хитов, Игорь Крутой никогда не берет деньги за их исполнение, и, как правило, дарит их исполнителям. Основным его принципом являются доверительные отношения с артистами, поэтому контрактов он тоже не заключает:

“Бумага для меня не важна. Входить в долю и получать с исполнителя деньги - этим я тоже не занимаюсь. Мало того, я никогда не брал деньги за свои песни”, — признается артист.

О жене

С 1995 года Игорь Крутой женат на второй супруге Ольге, однако отношения их сложились не сразу.

Когда пара познакомилась после концерта в США, девушка была замужем. Тем не менее, позже судьба свела их снова, чтобы они остались вместе уже надолго. В тот момент Крутой переживал трудный развод с женой, и молодая красавица настолько его зацепила, что он вдохновился на написание композиции “Я люблю тебя до слез”.

"Гостевой" брак

Ольга Крутая и по сей день проживает в США, ведет свой бизнес в Нью-Джерси, но расстояние не мешает отношениям пары. Они часто ездят друг к другу в гости. Когда Ольга в Москве, артист полностью перестраивает график, чтобы сходить с ней в кино, на выставки и в рестораны.

Игорь Крутой с женой
Игорь Крутой с женой / "Домашний очаг"

“У меня дел всегда много везде, кажется, времени для отдыха нет совсем. Я человек очень деятельный. Много занимаюсь спортом, интересуюсь живописью, у меня свой бизнес, связанный с духами, все время решаю вопросы по телефону, Игорю помогаю. Когда семья находится на расстоянии, все надо связать воедино, я такой домашний менеджер”, — признается жена музыканта.

Дети

У Игоря Крутого есть трое детей: сын от первого брака, родная и приемная дочери от второй супруги. Артист старается проводить с ними как можно больше времени, но те все равно находят поводы для ревности:

“Жена, конечно, ревнует меня к музыке. Оля считает, что все мои мысли, все мое время занято музыкой и никто не может ее из моей жизни вытеснить. Даже когда рядом со мной младшая дочь Саша, мне в голову может прийти мелодия и я начинаю тихонечко насвистывать ее, пытаюсь уложить в логическую последовательность, запомнить. Саша в таких случаях говорит: "Прекрати сочинять музыку! Общайся со мной!". Но это сильнее меня”, — рассказал Крутой.

Похудение

В 2009 году в Сети поползли слухи о том, что у Игоря Крутого — рак. Причиной таких домыслов стал пугающий внешний вид композитора на свежих фото: он сильно похудел и осунулся. Как выяснилось, артист пережил серьезную операцию на поджелудочной, а вот слухи об онкологии в последних новостях никто из его окружения не подтверждал. Кроме того, Крутой болен диабетом и постоянно лечится от этого недуга.

Читайте также10 экстремально похудевших российских знаменитостей

“Мы приезжаем к Игорю в Нью-Джерси. Садимся ужинать как ни в чем не бывало, ну и якобы мы не видим, что из него торчат разные трубки. Он был как Франкенштейн. Это был ужас! В этот же вечер появилась песня “Мой друг”. Не дай бог кому пережить таких ситуаций. Но песня получилась сильна”, — рассказал в интервью Игорь Николаев в 2001 году.

Читайте также

14 июля 2019 г.
Кристина Асмус призналась, что изнуряет себя "адскими голодными диетами"
5 июля 2019 г.
Анфиса Чехова не согласилась с доктором, назвавшим ее "жирной"
27 августа 2019 г.
Как выглядит Полина Гагарина в обычной жизни
12 июля 2019 г.
"Бодренько": Гринева поделилась впечатлениями после 5-го дня голодания
22 августа 2019 г.
Крутой отреагировал на слова Вайкуле о конфликте между ними
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали