Знаменитости
Абрамович рассказал о связях Березовского с чеченскими боевиками
Общество
2 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Абрамович рассказал о связях Березовского с чеченскими боевиками

Абрамович рассказал о связях Березовского с чеченскими боевиками

Также Абрамович рассказал, что в то время Березовский занимался финансированием сепаратистов, причем об этом знал даже министр обороны России. В ответ на эти заявления адвокат Лоренс Рабиновиц, представляющий в суде интересы Березовского, заявил, что его доверитель использовал свои связи с чеченцами для освобождения 536 заложников, среди которых были граждане Великобритании. 

Однако господин Абрамович заметил, что финансированием данного предприятия занимался именно он, а непосредственные переговоры с представителями чеченскими бандформирований вел партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили. 

Эти данные были подняты в суде в ходе обсуждения той роли, которую сыграл Березовский в формировании бизнеса Абрамовича. По словам владельца «Челси», в 90-е годы Борис Березовский был достаточно близок к семье Бориса Ельцина, что позволило ему обеспечить Абрамовича «политической крышей». Сам Березовский пояснял суду, что в России термин «крыша» означает лоббирование. 

Напомним, в Высоком суде Лондона рассматривается иск Бориса Березовского к Роману Абрамовичу на 5,5 миллиардов долларов. Абрамович якобы, используя свое положения, провернул ряд экономических махинаций, ходе которых нанес бизнесу Березовского достаточно крупный материальный ущерб.

Читайте также

14 марта 2019 г.
Михаил Фридман назван самым богатым российским холостяком
5 марта 2019 г.
Фонд Абрамовича профинансировал фильм Анны Меликян «Фея»
28 февраля 2019 г.
Роман Абрамович поддержит российскую киноиндустрию
25 февраля 2019 г.
Умер муж Божены Рынской Игорь Малашенко
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин