Абрамович рассказал о связях Березовского с чеченскими боевиками

Абрамович рассказал о связях Березовского с чеченскими боевиками

Также Абрамович рассказал, что в то время Березовский занимался финансированием сепаратистов, причем об этом знал даже министр обороны России. В ответ на эти заявления адвокат Лоренс Рабиновиц, представляющий в суде интересы Березовского, заявил, что его доверитель использовал свои связи с чеченцами для освобождения 536 заложников, среди которых были граждане Великобритании. 

Однако господин Абрамович заметил, что финансированием данного предприятия занимался именно он, а непосредственные переговоры с представителями чеченскими бандформирований вел партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили. 

Эти данные были подняты в суде в ходе обсуждения той роли, которую сыграл Березовский в формировании бизнеса Абрамовича. По словам владельца «Челси», в 90-е годы Борис Березовский был достаточно близок к семье Бориса Ельцина, что позволило ему обеспечить Абрамовича «политической крышей». Сам Березовский пояснял суду, что в России термин «крыша» означает лоббирование. 

Напомним, в Высоком суде Лондона рассматривается иск Бориса Березовского к Роману Абрамовичу на 5,5 миллиардов долларов. Абрамович якобы, используя свое положения, провернул ряд экономических махинаций, ходе которых нанес бизнесу Березовского достаточно крупный материальный ущерб.

новости партнеров