Мирный план Порошенко назвали ультиматумом ополченцам

Заявление украинского президента Петра Порошенко о прекращении огня в зоне антитеррористической операции – это ультиматум боевикам Донбасса, а не безобидное предложение. Такое заявление сделали в пресс-службе  Кремля, сообщает Glavred.info .

«Заявление президента Украины о временном прекращении боевых действий сознательно или случайно было сделано на фоне обстрела российского пропускного пункта «Должанский», которое стало причиной  разрушения зданий, а также ранения российского таможенника», - отмечается в сообщении. В этой связи Россия ждет объяснений и извинений.

В пресс-службе Владимира Путина также сказали, что в данной ситуации российской стороне необходимо тщательно проанализировать текст соответствующего решения Порошенко и порядок его реализации.

В Кремле считают, что заявление президента Украины - это ультиматум ополченцам Украины сложить оружие,  а не приглашение к миру. В пресс-службе российского главы подчеркнули, что предложение начать переговоры  пока отсутствует в заявлении Петра Порошенко.

Как известно, во время выполнения задач АТО 20 июня, в пятницу, силовики приблизились к российскому пункту пропуска «Должанский», что на российско-украинской границе. Ополченцы, которые контролируют этот пограничный объект, оказали огневое сопротивление правительственным войскам. Силовики, открыв огонь, старались удержать свои позиции. В ходе минометного обстрела был ранен российский таможенник.

Напомним, во время визита на Донбасс Петр Порошенко объявил о прекращении боевых действий на Донбассе до 27 июня.

новости партнеров