Путин в целом поддержал план Порошенко

В целом Владимир Путин поддерживает решение украинского президента о прекращении огня в противостоянии с противниками киевской власти. Однако российский лидер призывает Петра Порошенко смягчить ультимативный характер действий, направленных на урегулирование конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС .

Владимир  Путин «призывает противоборствующие стороны сесть за стол переговоров». Президент России считает, что мирный план Порошенко был бы жизнеспособным и реалистичным, если бы ему сопутствовали «действия, направленные на начало переговоров».

Также российский глава заявил, что считает «ситуацию, когда после приказа о временном прекращении огня на территорию Российской Федерации попадают боеприпасы с украинской стороны, недопустимой, так  как это подвергает жизнь наших граждан опасности и наносит имущественный ущерб».

Владимир Путин подчеркнул, что мирный план  не должен носить характер ультиматума ополченцам. Нужно использовать возможность, которая открывается с прекращением боев, для начала переговорного процесса и достижения компромиссов между конфликтующими сторонами на востоке Украины.

Ранее глава российского МИД  Сергей Лавров утверждает, что мирный план Петра Порошенко неполный, так как  там отсутствует положение о переговорах с пророссийски настроенными повстанцами.

новости партнеров