Эксперт: Госдеп США намеренно "не замечает" преступления украинских властей

Бывший помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, глава Института политической экономики Пол Крейг Робертс заявил, что сейчас украинская власть состоит из марионеток, которыми управляют США для достижения своих целей.

Эксперт считает, что сейчас власти США делают все, чтобы Владимир Путин ввел войска на территорию Украины для защиты местных жителей. В этом случае у Европы будет повод разорвать отношения с Россией.

«Цель США - заставить Россию подтвердить утверждения американской пропаганды о вторжении и аннексии, затем вынудить Европу разорвать экономические отношения с РФ, особенно на таком важном направлении, как энергетика», - цитирует РИА Новости.

Именно поэтому Госдеп США закрывает глаза на нарушения, которые допускают власти Киева, считает Робертс. Представитель ведомства Джен Псаки ни разу не осудила действия украинских властей, а комментарием к любым трагедиям является то, что у ведомства нет подтверждения этой информации. Это касается беженцев, гибели мирного населения, использования военными фосфорных бомб и систем залпового огня, даже гибели и насилия в отношении российских журналистов.

«Эти преступления совершаются марионеточным правительством в Киеве по приказу из Вашингтона. Линия Вашингтона заключается в том, что во всех бедах Украины виновата Россия, поэтому США не готовы признавать никакие нарушения Киева», - считает Пол Крейг Робертс.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти. Бывший президент Виктор Янукович был вынужден покинуть страну из-за угроз безопасности жизни. В апрели новые власти начали антитеррористическую операцию против сил ополчения, которые выразили желание отделиться от Украины. В ходе боев, которые продолжаются уже два месяца, погибло множество людей с обеих сторон, среди них есть женщины и дети. 

новости партнеров