Чемпионат мира по футболу 2014. Голландия и Испания одерживают победы

С понедельника на чемпионате мира наступила пора решающих матчей, и игры стали проводиться в несколько другом формате. Заключительные матчи в отдельно взятой группе теперь начинаются в одно время.

Матч Нидерланды – Чили. Не попасть на бразильцев

Первыми свои матчи провели команды из группы «В». На поле не появились лидеры команд, но если ван Перси отсутствовал из-за дисквалификации, то почему не играл Артуро Видаль - загадка. Как бы то ни было, на поле действительно встретились достойные друг друга команды. Чилийцы в большей степени строили игру на контратаках. «Оранжевые» больше владели мячом и, как следствие, преимуществом. В концовке первого тайма они создали два опасных момента, но в обоих случаях мяч прошел мимо ворот. 

После перерыва картина игры мало изменилась. Когда не получается забить с игры, помогают стандарты. Розыгрыш углового привел к тому, что в штрафной площади Лерой Фера, оставшись в одиночку, первым же касанием отправил мяч в сетку ворот голкипера Браво - 1:0. 

Только после этого чилийцы заиграли активнее, но тут же были пойманы на контратаке. Фирменный забег Робена по флангу увенчался голом Мемфиса Депайа, который замкнул прострел своего партнера по команде - 2:0. 

Голландия без поражений проходит свою группу и ждет соперника по 1/8, который, скорее всего, определится в матче Мексика - Хорватия.

Матч Испания – Австралия. Как в старые времена

Матч Испания - Австралия уже ничего не решал и должен был раскрепостить обе команды. Как и предполагалось, Висенте Боске перекроил состав, дав поиграть тем, кто не всегда появлялся с первых минут. Так, в стартовом составе «красной фурии» вышли вратарь Рейна, защитники Альбиоль и Хуанфран, хавбеки Коке и Касорла, а также нападающие Торрес и Вилья. Большинство из них, в том числе и каталонцы Хави и Иньеста, скорее всего, уже не сыграют на крупных турнирах за сборную своей страны. Поэтому важно было закончить феерическую карьеру достойно. 

Австралийцам не хватало своего лидера Тима Кэйхилла, без которого атака выглядела слабо. В итоге, испанцы в своем коронном стиле методично взламывали оборону соперника. Первый гол на счету Давида Вильи, который отправил мяч в сетку пяткой (1:0). Во втором тайме испанцы продолжали куражиться и получать удовольствие от игры. Иньеста раз за разом разрезал оборону соперника точными передачами, и одна из таких атак закончилась голом Фернандо Торреса (2:0). Точку в игре поставил Хуан Мата, который откликнулся на передачу Фабрегаса из глубины. Итог - крупная победа «красной фурии», как в старые добрые времена, только теперь испанцы уже не чемпионы и даже не претенденты.

новости партнеров