Губарев: cиловики установили минное поле под Славянском

Украинские военнослужащие заминировали территорию в северном и западном направлениях от Славянска. Об этом в понедельник в своём Facebook  написал «народный губернатор» провозглашенной ДНР Павел Губарев. Согласно его словам, несколько мирных жителей уже подорвались на этих противопехотных минах.

Кроме того, Губарев заявил, что в ночь на 23 июня ополченцы подбили 2 БТР украинской армии в районе населенного пункта Долина, есть потери среди силовиков.

«Народный губернатор» ДНР также отметил, что боевики продолжают концентрировать свои силы в Донецкой области, в районе населенных пунктов Ильичевка и Кривая Лука. «На мариупольский аэродром прибыли «свежие» бомбы ФАБ-500Ш и штурмовки Су-25. Видимо, для последующего после пятницы «окончательного умиротворения» Донбасса», - сообщил Павел Губарев.

Напомним, ранее Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию образовавшейся ситуации на Украине. Владимир Путин в целом поддержал решение украинского президента  о прекращении огня. Однако российский лидер обратил внимание на то, что объявленный план не будет жизнеспособным без практических действий, направленных на начало переговоров. 

новости партнеров