Чемпионат мира по футболу 2014. Уругвай и Коста-Рика вышли в 1/8 финала

Нынешний чемпионат поражает своей непредсказуемостью и накалом. Еще не закончился групповой этап, а мы уже смогли увидеть несколько матчей, достойных раунда плей-офф.

Матч Италия – Уругвай

Встреча Италии и Уругвая вошла в число таких игр. Кто бы мог подумать, но Коста-Рика позволила этим именитым сборным бороться лишь за вторую путевку в плей-офф. Обе команды за две игры набрали по три очка. Итальянцев из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в этой встрече устраивала ничья. Однако «скуадра адзурра» уже давно не проповедует оборонительную тактику, и нужных для этого ресурсов у Чезаре Пранделли в общем-то нет. Да и рассчитывать на то, что Уругвай с его бешеным атакующим потенциалом во главе с Суаресом не забьет, было бы опрометчиво. Возможно, поэтому итальянцы впервые на нынешнем турнире начали игру с двумя нападающими - Балотелли и Иммобиле.

Первый тайм прошел практически без моментов. Единственная опасная ситуация возникла у ворот Италии, но свою команду спас Буффон. В начале второй 45-минутки в составе латиноамериканцев произошли две замены, направленные на атаку, что значительно усилило давление на ворота итальянцев. Первыми нервы не выдержали у Маркизио, который в центре поля жестко врезал по ногам Ареаолу Риосу, за что был удален с поля. 

За 10 минут до конца матча капитан Уругвая Диего Годин головой отправил мяч в сетку после подачи с углового. Игрок «Атлетико» в нынешнем сезоне забивал во всех важных матчах своего клуба и продолжил выполнять свою миссию в сборной. Затем команды выдали потрясающие 10 минут игры с выходами один на один Суареса и игрой в нападении Буффона, но счет остался неизменным - 1:0. Дальше идет Уругвай.

Матч Англия – Коста-Рика

После двух побед над Уругваем (3:1) и Италией (1:0) костариканцы просто наслаждались игрой. Что касается Англии, то команду «трех львов» уже давно называют самой переоцененной европейской сборной. На нынешнем Мундиале коллектив Роя Ходжсона потерпел два поражения с одинаковым счетом (1:2). Так что в третьей встрече со сборной Коста-Рики англичане прощались с чемпионатом мира 2014, а также с двумя вечными лидерами команды - Стивеном Джеррардом и Фрэнком Лэмпардом, последний вышел на эту игру в качестве капитана.

В этой игре фаворитами были соперники костариканцев, но англичане возложенный на них статус не оправдали. Они больше владели мячом, пытались что-то создать, но до каких-либо серьезных моментов дело не дошло. В итоге, безликая игра сборной Англии и очередное свершение Коста-Рики - 0:0.

новости партнеров