Запад может ввести новые санкции против России уже на этой неделе

Америка и её западные партнеры готовы ввести новые санкции против Российской Федерации уже на этой неделе, сообщает 25 июня агентство Associated Press , ссылаясь на источники в администрации Барака Обамы.

В сообщении говорится: «США и их союзники завершают работу над санкциями в отношении ключевых отраслей экономики России. Новые санкции, возможно, будут введены уже на текущей неделе».

В сообщении отмечается, что санкции будут касаться энергетического сектора РФ и «доступа на мировые финансовые рынки». Эти меры до сих пор не принимались из-за «озабоченностей стран», которые поддерживают тесные экономические отношения с Россией.

Один из источников AP заявил, что Европа и Соединенные Штаты продвигаются вперед к «единому видению в отношении новых санкций». Вашингтон рассматривает также вариант односторонних санкции в отношении определенных секторов экономики Российской Федерации, что, однако, может отразиться на интересах некоторых американских компаний, которые действуют на российском рынке, указывает агентство.

Крупные американские компании очень «озабочены возможным введением новых секторальных санкций». В последние десять дней эти компании проводят встречи с представителями американской администрации.

Сроки введения новых санкций могут быть отложены. Это связано с «позитивными сигналами со стороны Владимира Путина», отмечает AP.

Напомним, во вторник Владимир Путин написал в СФ России письмо, в котором предложил отменить постановление об использовании российских вооруженных сил на Украине.

новости партнеров