Матч Алжир - Россия. Березуцкий думает только о победе

Сегодня в полночь по московскому времени в городе Куритибе на "Арене да Баишада"  национальная сборная России проведет заключительный матч группового этапа чемпионата мира по футболу против Алжира. О предстоящей судьбоносной игре рассказали Василий Березуцкий и главный тренер Фабио Капелло.

Капитан российской сборной в беседе со СМИ отметил, что команда целенаправленно готовилась к игре с Алжиром и прорабатывала новые схемы и ходы, которые должны помочь команде забить гол и выиграть эту игру. «Мы думаем только о победе. Каждый  игрок выложится по полной, чтобы потом к нам не было никаких вопросов», - цитирует его слова официальный сайт РФС.

Также Василий Березуцкий отметил, что у соперника сбалансированная команда, особенно это касается игроков группы атаки. По его мнению, самое уязвимое место алжирцев - это центр обороны.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на предматчевом интервью отметил, что команда Алжира стала сильнее, чем четыре года назад в ЮАР, когда он встречался с ней, находясь у руля сборной Англии (игра закончилась со счетом 0:0). Также итальянец заявил, что в предстоящей игре очень многое будет зависеть от тактики. «Мы всегда играем с акцентом на атаку, но не всегда получается забивать. У каждой команды есть свои слабости. Алжир не исключение, я следил за этой командой еще до старта чемпионата мира, поэтому имею представления о том, как нужно сыграть против этой сборной, чтобы добиться успеха, а цель у нас одна - победа».

По словам дона Фабио, российская сборная еще только начинает свой путь, и нынешний чемпионат мира по футболу является хорошей возможностью оценить реальную силу команды и наметить планы на будущее.

Напомним, в случае победы в матче Алжир - Россия подопечные Фабио Капелло практически обеспечат себе место в 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии. При любом другом раскладе сборная Россия отправится домой, не одержав ни одной победы на Мундиале. 

новости партнеров