Чемпионат мира по футболу 2014. Германия и США прошли в плей-офф

Матч Португалия – Гана

Ситуация в группе «G» была такова, что перед матчами последнего тура все четыре команды имели шансы на выход в плей-офф, но у Португалии и Ганы их было гораздо меньше, чем у Германии и США. Ганцы, впрочем, имели преимущество перед португальцами по разнице забитых и пропущенных мячей. 

Как и предполагалось, встреча носила острый и бескомпромиссный характер. Обе команды делали акцент на атаку и не задерживались в центре поля. Забить могли обе сборные, но первыми счет открыли гацы, точнее ганский нападающий Бойе, который срезал мяч в собственные ворота (1:0). 

В начале второго тайма африканцы выровняли положение. Гол сотворили два футболиста - Квадво Асамоа навесил, а Асамоа Гтян забил (1:1). После этого игра, которая итак изобиловала опасными моментами, вовсе приобрела бесшабашный характер. В этом атакующем безумии вперед вновь вышли португальцы. Криштиану Роналду подкараулил отскок и с близкого расстояния поразил ворота африканцев (2:1). В оставшееся время он мог трижды забить в ворота Ганы и подарить своей сборной путевку в плей-офф, но свои многочисленные моменты Роналду упустил. Португалия добилась победы, которая ничего не поменяла.  

Матч Германия – США

Сборную США при определенных раскладах устраивало и поражение. Главное, чтобы оно было не крупным. Немцам достаточно было сыграть и вничью, которая пришлась бы по душе и американцам. 

Встреча получилась достаточно скучной. Вратари вступали в игру не часто, опасных моментов было не много. В первые 45 минут на табло остались гореть нули. После перерыва сборной Германии удалось выйти вперед. После сейва Тима Ховарда мяч отлетел к Мюллеру, который ударом с линии штрафной попал точно в дальний угол (1:0). Этот гол никаких изменений в ход поединка не внес. Команды продолжили действовать в неспешном темпе, так и доиграв до финального свистка. В итоге, обе сборные идут дальше. США встретятся с Бельгией, а соперник немцев определится сегодня ночью. Будем надеяться, что им станет сборная России. 

новости партнеров