"Тэфи-2014": абсолютным лидером премии стал "Первый канал"

Накануне в Первой студии «Останкино» состоялось вручение самой престижной премии в области телевидения «ТЭФИ-2014». После перерыва церемония вернулась в обновленном формате, а судейство стало более прозрачным.

В первый день телепремии вручались награды передачам, которые выходят в эфир до 18 часов. Всего было 12 номинаций, в каждой из которых по 3 программы. Итак, в номинации "Лучшая ведущая утренней программы" победила Юлия Высоцкая - ведущая «Едим дома» на канале НТВ.

"Лучшей телевизионной игрой" выбрали «Что? Где? Когда?», которая выходит на «Первом канале». Это уже четвертая "ТЭФИ" клуба знатоков. 

Также жюри оценило и другие проекты канала. Среди них "Лучшей спортивной программой" признали «Первый Олимпийский», "Лучшей передачей для детей и юношества" — «Умники и умницы». Также жюри наградили олимпийский проморолик в номинации «Эфирный промоушен». Всего «Первый канал» победил в 4 номинациях и стал рекордсменом.

«Мы серьезно вписывались в Олимпиаду, и как вы видели, перевезли 75%  канала в Сочи. У нас выходили "Утро", "Новости", Андрей Малахов, Ваня Ургант, мы выходили оттуда», - цитирует «Первый канал» слова генерального продюсера Константина Эрнста.

«Россия 1» и СТС получили лишь по одной награде: за "Лучшую теленовеллу" за сериал «Пока станица спит» и лучший ситком «Кухня», соответственно. 

Петербургский Пятый канал получил награду в номинации "Лучшее ток-шоу" за «Открытую студию», а канал «Пятница» победил в номинации «Лучшая развлекательная программа», ею стала передача «Орел и решка. На краю света». Канал «Культура» получил статуэтку за программу «Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов!», которая была признана «Лучшей на ниве просвещения телезрителей».

Сегодня продолжится вручение премии "ТЭФИ-2014". Каналам предстоит побороться в категории «Вечерний прайм». 

новости партнеров