Футболисты сборной Нигерии получили обещанные премиальные

Сегодня днем в тренировочном лагере сборной Нигерии вновь закипела работа. Футболисты получили обещанные бонусы за выход в 1/8 финала, и вышли на тренировку. 

Накануне стало известно, что игроки сборной Нигерии на встрече с руководителями футбольной ассоциации этой страны высказали свои требования по поводу выплаты обещанных бонусов за выход в плей-офф чемпионата мира по футболу 2014. Игроки команды потребовали деньги сразу, то есть до начала игры с французами, а чиновники уговаривали их подождать окончания мундиаля. В итоге «суперорлы» выставили ультиматум, в котором пообещали не  выходить на тренировки пока не получат премиальных , именно поэтому вчера нигерийцы не тренировались.

Ситуацию разрешило только вмешательство президента Нигерии Гутлака Джонатана, который лично пообещал игрокам исполнить их волю. Глава государства в этот же день вызвал к себе министра спорта и распорядился доставить деньги команде в самые короткие сроки. Сегодня утром футболисты получили обещанные бонусы. Этот факт подтвердил и представитель пресс-службы сборной Нигерии Бен Элайя, который заявил, что все проблемы позади, и футболисты уже тренируются, сообщает «ИТАР-ТАСС ». 

Аналогичная ситуация несколько дней назад приключилась со сборной Ганы. Игроки африканской команды также отказывались выходить на матч против Португалии  до того момента пока не получат премиальные. В итоге деньги им доставили наличными на самолете в день игры.

Напомним, сборная Нигерии заняла 2-ое место в группе F, уступив аргентинцам и опередив команды Ирана и Боснии и Герцеговины. В 1/8 финала 30 июня в Бразилии нигерийцы встретится с командой Франции.

новости партнеров