Американские студенты требуют от Хиллари Клинтон вернуть им деньги

Студенты университета Невады требуют от бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон вернуть 225 000 долларов. Именно столько учащиеся вуза в Лас-Вегасе заплатили за лекцию Клинтон. Выступление  было намечено на октябрь 2014 года, но теперь вряд ли состоится. Студенты университета Невады решили отменить мероприятие после того, как в СМИ появилась информация о доходах экс-президента Соединенных Штатов Билла Клинтона, передает «Россия 24». 

Как выяснили журналисты, Хиллари Клинтон получает не меньше 200 000 долларов за одну лекцию. Для сравнения, ей платили 186 000 долларов в год на посту главы Госдепа. В тоже время бывший американский президент Билл Клинтон заработал порядка 105 млн долларов, выступая с лекциями в университетах США. 

Студенты планируют вернуть хотя бы половину суммы, потраченной на лекции. По их данным, за одну лекцию университет заплатил в 4 раза больше, чем составляет средняя  ежегодная зарплата обычного жителя Невады. Возвращенные деньги будут пущены на стипендии, сообщает телеканал «Россия 24».

новости партнеров