ЧМ-2014. Боатенг рассказал о причинах ухода из сборной Ганы

Сборная Ганы на нынешнем ЧМ-2014 больше скандалила, чем играла. Наверное, все запомнят поступок африканцев, которые отказывались выходить на поле в решающем матче против Португалии до выплаты премиальных. В итоге, деньги пришлось в срочном порядке доставлять на самолете наличными, а до гостиницы кортеж с мешками купюр сопровождал усиленный патруль полиции. Это беспрецедентный случай, в истории мирового футбола такого еще не было. Однако, на этом «черные звезды» не успокоились. В этот же день появилась информация о том, что из команды отчислены два игрока - Салли Мунтари и Кевин-Принс Боатенг. Действительно, в заявке на матч с Португалией обоих не оказалось, хотя в предыдущих встречах они появлялись с первых минут. 

Боатенг раскрыл причину своего отчисления из команды. По его словам, он назвал представителей Футбольной федерации своей страны лжецами, поскольку они не выполнили элементарных требований по комфортному пребыванию команды на чемпионате мира. Как отмечает футболист, им пришлось лететь до Бразилии из США 12 часов в эконом-классе, в то время, как чиновники вместе с женами заняли места в бизнес-классе. На этом кошмары для сборной Ганы не закончились. Отель, в котором поселилась команда, явно не подходил для проживания. «Там было сыро и влажно. С потолка капала вода, я не представляю, как там можно было жить. Я вынужден был поменять номер. Едва ли ФИФА могла рекомендовать эту гостиницу для проживания в ней игроков сборной. Думаю, это происки чиновников», - приводит слова футболиста ИТАР-ТАСС.  

Также футболист отметил низкий уровень сервиса обслуживания в самой стране. Несколько дней он не мог выйти на тренировки, потому что в аэропорту потеряли его багаж, в котором были форма, бутсы и другие принадлежности. Также, по мнению Боатенга, представители федерации не учитывали мнения футболистов при выборе времени перелетов, тренировок и других организационных вопросов. «Я не мог молчать. Абсолютно все в команде были недовольны. Я высказал им свое мнение в лицо и стал жертвой своих эмоций, но терпеть этот кошмар было невыносимо», - заявил футболист. 

Также Кевин-Принс отметил, что понимает, насколько серьезными могут быть последствия его поступка. Вполне вероятно, что за сборную своей страны он уже не сыграет, или, по крайней мере, не будет вызываться до тех пор, пока не поменяется руководство Федерации футбола Ганы.   

Сборная Ганы в последнем матче группового этапа ЧМ-2014 встречалась с Португалией. Имея в своем активе одно очко, ганцы могли выйти из группы. Для этого им было необходимо обыграть Португалию с разницей в два мяча и больше. Если бы это случилось, именно Гана, а не США сейчас играла бы в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии. Африканцы в своем матче уступили со счетом 1:2, хотя имели массу моментов, чтобы выполнить поставленные задачи. 

новости партнеров