Чемпионат мира по футболу 2014. Франция переиграла Нигерию

В обоих матчах 1/8 финала чемпионата мира по футболу сегодняшнего игрового дня в парах есть явный фаворит. В нынешней встрече, безусловно, это были французы. Подопечные Дидье Дешама очень мощно начали чемпионат, на старте одержав две крупные победы над Гондурасом (3:0) и Швейцарией (4:1). Однако затем трехцветные забуксовали и сыграли вничью (0:0) с Эквадором. Стоит отметить, что в том мачте играл не основной состав трехцветных.

Их соперники, напротив, набирали форму по ходу чемпионата. Сначала были невнятные 0:0 с Ираном, затем вымученная победа у Боснии и Герцеговины (1:0) и поражение от аргентинцев (2:3). Хотя в последней встрече «супер орлы» действовали смело, и если бы не феноменальная игра Месси, вполне могли и выиграть.

В последней игре с Аргентиной нигерийцы играли в атакующий футбол, который не мог не понравится Стивену Кеши. Возможно, поэтому он не стал держать в запасе своих атакующих игроков. С первых минут появились Одемвингие, Мусса, Эменике и Виктор Мозес.

Дидье Дешам также не стал перестраховываться, с первых минут на поле появились все те, кто хорошо проявил себя на групповом этапе. Встреча получилась интересной, с большим количеством опасных моментов. Несмотря на все предматчевые расклады, нигерийцы ни сколько не уступали сопернику, а кое где, например, по количеству поданных угловых и ударов по воротам в первом тайме, даже превзошли французов. Трехцветные, возможно, и били в сторону ворот африканцев реже, но их моменты были гораздо опаснее. Довольно справедливо, что первый тайм закончился вничью. 

Во втором тайме нигерийцы были уже не так активны, а французы планомерно подбирались к воротам Винсента Эньемы. Голкипер африканцев спас свою команду после выхода один на один, а затем удара в упор в исполнении Карима Бензема. Затем уже перекладина выручила «супер орлов» после дальнего удара Кабая. Дважды защитники выносили мяч с ленточки ворот. Гол назрел на 80-й минуте после подачи с углового. Эньема неудачно вышел из ворот и ладошкой направил мяч точно на голову Полю Погба, который не упустил момент - 1:0. Сразу после этого вышедший на замену Гризманн ударил, казалось, наверняка, но Эньема вновь вытащил мяч из-под перекладины. Второй гол все же состоялся, а Гризманн поучаствовал в нем косвенно. После прострела Вальбуэна француз боролся с капитаном сборной Нигерии Джозефом Йобо, и тот срезал мяч в собственные ворота - 2:0. Франция идет дальше и ждет своего соперника, который определится в матче Германии и Алжира.

новости партнеров